美国CFIUS要求暂缓智路对Magnachip的收购

2021-06-17 14:00:58 来源: 半导体行业观察

来源:内容来自半导体行业观察综合,谢谢。


据早前报道,韩国半导体厂商MagnaChip Semiconductor(美格纳半导体)于今年3月29日宣布,将接受中国投资基金智路资本(Wise Road Capital)的收购提案。智路资本计划提出公开收购要约(TOB),以每股29美元的价格收购MagnaChip的所有股票,与MagnaChip当时的股价相比溢价54%。预计收购额为14亿美元。

报道指出,MagnaChip主要经营显示屏驱动半导体和通用电源管理半导体。MagnaChip并不持有生产设备,专门从事半导体设计工作,2020财年的销售额为5.071亿美元,营业利润为2700万美元。智路资本计划在2021年内完成收购。
因为中国正在推进培育半导体产业,在韩国国内有声音担心智路资本对MagnaChip的收购有可能导致技术流出。

MagnaChip方面表示,“出售后,雇用状况和工作场所不会有变化”。在此基础上进一步表示,“智路资本不会干预经营和研发,而是看护着我们的成长”。

虽然如此,这单交易却遭受到了多重障碍。在韩国方面审查以后,美国方面又插了一腿。

2021 年 5 月 26 日,“CFIUS 常务主席根据 CFIUS 的建议,要求各方提交有关合并的通知,从而接受 CFIUS 对合并的正式审查。

为此,公司和母公司于 2021 年 6 月 11 日向 CFIUS 提交了此类通知。” (同上)“根据合并协议的条款,各方收到 CFIUS 提交有关合并通知的请求,导致合并的结束现在以收到 CFIUS 批准为条件,而无需强制执行合并协议中定义的繁琐条件。”

2021 年 6 月 15 日,美国财政部代表 CFIUS 向各方发布了“建立临时缓解措施的命令”(“临时命令”),对各方施加暂停要求,直到 CFIUS 批准交易,总统拒绝采取行动,或总统撤销或终止临时命令。” (Magnachip Semiconductor Corporation 表格 8-K,2021 年 6 月 16 日,美国证券交易委员会备案。)

双方最初并未向 CFIUS 提交申请,并认为这单交易不需要美国的任何批准。

Magnachip Semiconductor Corporation 是一家控股公司,其制造和研发活动都在韩国进行,所有销售业务都是位于美国境外(韩国、中国大陆、香港、中国台湾、日本和德国),并且所有员工都在韩国或“美国境外”的其他地方。



★ 点击文末【阅读原文】,可查看本文原文链接!


*免责声明:本文由作者原创。文章内容系作者个人观点,半导体行业观察转载仅为了传达一种不同的观点,不代表半导体行业观察对该观点赞同或支持,如果有任何异议,欢迎联系半导体行业观察。


今天是《半导体行业观察》为您分享的第2709内容,欢迎关注。

推荐阅读


SiC的绝佳风口

为何要做半导体?美国这份报告说明白了!

日本半导体政策必定失败?


半导体行业观察

半导体第一垂直媒体

实时 专业 原创 深度


识别二维码,回复下方关键词,阅读更多

晶圆|集成电路|设备|汽车芯片|存储|美国|华为|苹果

回复投稿,看《如何成为“半导体行业观察”的一员 》

回复搜索,还能轻松找到其他你感兴趣的文章!


点击阅读原文,可查看本文
原文链接!
责任编辑:Sophie

相关文章

    半导体行业观察
    摩尔芯闻

    热门评论