第一届RISC-V中国峰会(RISC-V Summit China)将于6月21至27日在上海举办

2021-03-25 10:49:44 来源: 互联网


峰会介绍
在RISC-V国际基金会的大力支持下,第一届RISC-V中国峰会(RISC-V Summit China)将于2021年6月21日至27日在上海科技大学举办。活动持续一周时间,预计超过1000人参会、线上超过10000人参与、参展厂家超过100家,将会成为国内迄今为止规模最大的以RISC-V为主题的峰会(Summit)。这也是RISC-V第一次在北美以外地区举办这样规模的峰会。其中主会将举办三天,同时包含各类同地举办的技术研讨会(workshops)、RISC-V厂商技术推广(tutorials)。范围覆盖产业界最新技术介绍及产品发布、学术界前沿成果交流,并设置专门的厂商展区(booth)供产品及服务展示、合作洽谈。
组织单位
本次峰会由上海科技大学和中国科学院软件研究所联合主办,中国RISC-V产业联盟(CRVIC)、中国开放指令生态联盟(CRVA)、CNRV社区协办。本次峰会旨在为产业界和学术界提供交流、合作、创新的平台,全面推动RISC-V在中国及全球的发展;推广RISC-V产业领域创新技术产品;推动RISC-V的科研及教学,助力产业人才的培养。本次峰会对于参会者、演讲者完全免费,欢迎报名参加。
投稿须知
峰会将于4月初开放(参会者)注册,在5月初确定和公开大会议程。演讲投稿已经先行开启,欢迎国内外做RISC-V产品的企业和研究机构、做RISC-V软件适配和开发的公司和开发者、以及基于RISC-V进行科研的研究生及本科同学积极投稿。
征稿通知及投稿地址: https://easychair.org/cfp/RVSC2021
投稿截止时间:2021年4月16日
作者通知时间:2021年4月30日
本次峰会征集演讲内容包含且不限于:
√ RISC-V 的新产品发布、技术路线介绍
√ RISC-V 在各类业务领域的新应用、新软件、新生态
√ 面向 RISC-V 的软件支持、适配、移植、优化,包含开源软件和商业系统
操作系统、编译工具链、语言虚拟机、模拟器等基础软件对 RISC-V 的支持
支持 RISC-V 的调试、剖析、跟踪工具
面向芯片设计、硬件研发的敏捷开发语言和开发工具
RISC-V在教育领域的应用
芯片行业的格局及趋势
垂直领域使用RISC-V的现状和前景
基于 RISC-V 的研究工作
过往活动精彩回顾
欢迎联系峰会筹备组进行赞助、演讲报名、媒体合作
wuwei2016@iscas.ac.cn
更多详情可进入峰会官网了解 https://www.riscv-summit-china.com
关于RISC-V国际基金会
RISC-V 是一个自由开放的指令集标准,已经成为近年来半导体及软件领域一股强劲的潮流。2010年诞生于美国伯克利大学,2015年成立基金会,并在2019年迁址瑞士,成立RISC-V国际基金会,短短十年间已经芯片出货几十亿颗,从专用控制器、MCU领域快速渗透如车载芯片、移动终端、数据中心等业务领域。来自中国的企业、科研机构和开源开发者为RISC-V的快速发展贡献了显著的力量。
RISC-V 国际基金会是注册在瑞士的、由会员单位主导的一个非盈利组织。目前RISC-V国际基金会董事会(BoD)中已经有超过一半的席位来自于中资企业,来自中国的技术人员在多个技术领导小组中担任 Chair/Co-chair 的职务。
责任编辑:sophie
半导体行业观察
摩尔芯闻

热门评论